Чт. Ноя 21st, 2024

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде — это очень вкусный и простой способ приготовить блюдо из популярного овоща. Существует огромное множество рецептов кабачковых оладий. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 самых удачных рецептов этого блюда.

Оладьи из кабачков на сковороде с мукой и яйцом — самый вкусный и простой рецепт

Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.

Оладьи из кабачков на сковороде

Ингредиенты –+6 порц.

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 4 ветки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги 40 мин.

  1. Оладьи из кабачков на сковороде

    Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде? Молодые кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите их от сока.

  2. Оладьи из кабачков на сковороде

    Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.

  3. Оладьи из кабачков на сковороде

    Смешайте в миске кабачковую массу, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.

  4. Оладьи из кабачков на сковороде

    Полученное тесто для оладий оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

  5. Оладьи из кабачков на сковороде

    Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

  6. Оладьи из кабачков на сковороде

    Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Оладьи из кабачков на сковороде

5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 0,5 зуб.
  • Укроп – 1 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.

Оладьи из кабачков на сковороде

. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш индейки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков на сковороде

5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Оладьи из кабачков на сковороде

6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?

Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на сковороде

5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3,5 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло кукурузное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, кефир, молотый перец и овсяные хлопья.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

Оладьи из кабачков на сковороде

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на сковороде

6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой

Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков на сковороде

5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи из кабачков на сковороде

6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой

Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Колбаса – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.

Оладьи из кабачков на сковороде

5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля

Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.

Оладьи из кабачков на сковороде

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.

Оладьи из кабачков на сковороде

6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?

Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 10 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.

Оладьи из кабачков на сковороде

2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.

Оладьи из кабачков на сковороде

3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.

Оладьи из кабачков на сковороде

4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Оладьи из кабачков на сковороде

5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.

Оладьи из кабачков на сковороде

6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.

Оладьи из кабачков на сковороде

7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.

Оладьи из кабачков на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

От nedv-pz.ru

Добавить комментарий