Чт. Ноя 21st, 2024

Панкейки на кефире классические на сковороде

Классические панкейки на кефире – это небольшие круглые «оладушки», которые жарят на сухой сковороде, не смазывая и не поливая поверхность растительным жиром. Принято относить это кушанье к американской кухне, там панкейки готовят практически в каждом доме на завтрак, потому как для готовки требуется всего лишь несколько ингредиентов и совсем немного свободного времени. Для того чтобы блинчики получилась пышными и мягкими, состав следует дополнять разрыхлителем теста либо содой. Всыпав немного этих ингредиентов, текстура панкейков получается воздушной и пористой, что отлично подходит к чашечке ароматного чая или кофе, особенно в начале дня.

Классические пышные панкейки на кефире на сковороде

Классические пышные панкейки на кефире на сковороде – это вкусное и очень простое в приготовлении кушанье, которое скрасит любое чаепитие либо станет для вас сбалансированным и ароматным перекусом или полдником. Подавать панкейки рекомендуется в теплом виде, полив медом.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Ингредиенты –+2 порц.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир ½ ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука ½ ст.

Шаги 15 мин.

  1. Панкейки на кефире классические на сковороде

    Как приготовить панкейки на кефире на сковороде по классическому рецепту в домашних условиях? В глубокую емкость разбиваем яйцо и всыпаем сахар и соду.

  2. Панкейки на кефире классические на сковороде

    Вливаем указанное количество кефира.

  3. Панкейки на кефире классические на сковороде

    Взбалтываем компоненты при помощи венчика.

  4. Панкейки на кефире классические на сковороде

    Добавляем просеянную муку и вводим растительное масло.

  5. Панкейки на кефире классические на сковороде

    Замешиваем тесто.

  6. Панкейки на кефире классические на сковороде

    Раскаляем сковороду и в центр выливаем две столовых ложки подготовленной массы.

  7. Панкейки на кефире классические на сковороде

    Обжариваем около 30 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим со второй стороны.

  8. Панкейки на кефире классические на сковороде

    Панкейки на кефире готовы! Складываем их друг на друга и в теплом виде подаем. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – это западный аналог привычных для нас оладий, однако, для жарки которых вам не потребуется ни капли растительного масла, так как оно уже присутствует в составе, но совсем в небольшом количестве. Побалуйте себя в начале дня!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогреваем до теплого состояния и смешиваем с куриным яйцом, растительным маслом, сахарным песком и солью.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. Объединяем соду, разрыхлитель и просеянную муку – вмешиваем в кефирно-яичную смесь.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. Консистенция получается такая же, как и при приготовлении оладушек.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. В центр разогретой сухой сковородки выкладываем полторы-две столовые ложки теста и жарим до появления пузырьков, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Кушанье красиво сервируем и начинаем дегустацию. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире классические на сковороде

Панкейки на кефире на сухой сковороде без масла

Панкейки на кефире на сухой сковороде без масла готовятся очень просто и быстро, а значит, отлично подходят для утреннего приема пищи, т.е. завтрака, особенно, если дополнить кушанье такими ингредиентами, как свежие ягоды, варенье, сгущенка либо пчелиный мед.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир комнатной температуры перемешиваем с содой и даем настояться в течение 5 минут.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. Не теряя времени, в миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. Пробиваем ингредиенты венчиками миксера до пышности и изменения цвета.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. Соединяем компоненты и вводим просеянную муку.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Добавляем подсолнечное масло и активно перемешиваем, пока не останется комочков.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 6. Распределяем немного теста в центре горячей сковородки и жарим по 40-60 секунд с двух сторон.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 7. Выкладываем панкейки на сервировочное блюдо и трапезничаем. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире классические на сковороде

Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире – это вкусный десерт на скорую руку, попробовав который однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, но здесь удивляться нечему. Панкейки поражают своей мягкой и тающей во рту текстурой, перед которой невозможно устоять даже при соблюдении диеты.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кефир – 280 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мука – 210 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Компоненты, перечисленные в списке, выкладываем на рабочий стол.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. Для того чтобы погасить соду, смешиваем ее с кефиром и настаиваем 5 минут.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. По истечении указанного времени добавляем ломтики фруктовой мякоти, сахарный песок и яйцо.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. Взбиваем составляющие в пышную пену, вооружившись погружным блендером.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Вводим просеянную муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 6. Добавляем растительное масло и активно перемешиваем до однородности.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 7. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с двух сторон по 60-90 секунд (нагрев не должен быть сильным).

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 8. Ароматный десерт подаем к столу незамедлительно и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире классические на сковороде

Панкейки на кефире без яиц на сковороде

Панкейки на кефире без яиц на сковороде – это американская вариация наших оладушек либо блинчиков, которые жарятся без добавления масла и подаются к столу, сложенные стопочкой и щедро политые различными топпингами. Если вы не знаете, что приготовить к завтраку, то возьмите этот рецепт себе на заметку!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кефир – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. В кефир комнатной температуры вмешиваем сахар, соль и соду – даем пару минут постоять.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. Примерно через 10 минут добавляем в состав просеянную муку и растительное масло, активно перемешиваем и оставляем в покое еще на 10 минут.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. Готовим панкейки на сухой горячей сковороде до появления пузырьков на поверхности, переворачиваем лопаткой и даем подрумяниться со второй стороны.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Готовое лакомство укладываем стопочкой и украшаем так, как нам хочется. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шоколадные панкейки на кефире с какао

Шоколадные панкейки на кефире с какао – это вкусное угощение на скорую руку, для приготовления которого вам потребуются только те компоненты, которые обычно есть в наличии абсолютно в каждом доме. Сладость и количество какао-порошка можно регулировать самостоятельно.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в тарелку и расколачиваем венчиком с кефиром комнатной температуры, солью и сахаром.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. Всыпаем какао-порошок и порциями вводим просеянную муку, замешав однородный состав, подливаем подсолнечное масло и добавляем гашеную соду – взбиваем миксером.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. Столовой ложкой выливаем тесто на горячую сковородку и дожидаемся, пока на поверхности не появится множество пузырьков воздуха.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и обжариваем еще 30-40 секунд со второй стороны.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Кушанье сервируем и дополняем сгущенкой, вареньем либо нутеллой. Приятного чаепития!

Панкейки на кефире классические на сковороде

Панкейки на кефире с яблоками

Панкейки на кефире с яблоками – это быстрый десерт, который отлично подходит для плотного семейного завтрака или же сытного перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу, потому как кушанье не утрачивает своих вкусовых качеств даже после полного остывания. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл.
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,66 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоко – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растопленное и остывшее сливочное масло объединяем с куриными яйцами, солью и сахаром-песком, и ванильным сахаром.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. В яичную смесь выливаем порцию кефира.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. Перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и содой, горстями всыпаем в основной состав и замешиваем тесто.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. Дополняем состав тертой фруктовой мякотью и приступаем к жарке: столовой ложкой распределяем тесто в сковороде и готовим по 40 секунд с каждой стороны.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Красиво выкладываем на тарелку и трапезничаем. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире классические на сковороде

Пышные панкейки на кефире с содой

Пышные панкейки на кефире с содой – это необычные оладушки, которые поражают своей пышностью и мягкой текстурой, которая в буквальном смысле слова тает во рту. Приготовьте такое кушанье к семейной трапезе и ваши домочадцы не только скажут вам спасибо, но и попросят добавки!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу с высокими бортиками разбиваем одно куриное яйцо.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. Вливаем пол-литра кисломолочного продукта.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. Добавляем соду.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. Активно работаем венчиком до объединения всех компонентов.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Солим и добавляем сахар.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 6. Вводим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 7. Раскаляем сковородку с антипригарным покрытием и жарим панкейки с двух сторон до румяности.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 8. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире классические на сковороде

ПП панкейки на кефире в домашних условиях

ПП панкейки на кефире в домашних условиях – это блюдо, которое идеально подходит для тех людей, кто следит за своей фигурой и питанием. Для приготовления нам потребуется всего лишь 5 компонентов, и в составе вы не обнаружите растительных жиров и сахаров.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный – 1 ст.
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, которые потребуются нам для приготовления выкладываем на рабочий стол.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. В миску выливаем кефир, следом отправляем соду и соль – активно взбалтываем.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. Вмешиваем одно куриное яйцо.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. Всыпаем рисовую муку и замешиваем тесто.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Состав оставляем на 5-10 минут для насыщения кислородом и активации реакции соды с кефиром.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 6. Столовой ложкой выкладываем массу на разогретую сковородку и подрумяниваем с одной и со второй стороны.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 7. Аппетитные панкейки укладываем стопкой и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире классические на сковороде

Панкейки с рисовой мукой на кефире

Панкейки с рисовой мукой на кефире – это не только очень вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, подходящее для тех, кто придерживается принципов правильного питания. При использовании рисовой муки вместо пшеничной, значительно снижается гликемический индекс, что положительно влияет на обмен веществ.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За полчаса до начала готовки достаем из холодильной камеры кефир и яйцо, отмеряем нужное количество сыпучих компонентов.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 2. Яйцо растираем с сахарным песком.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 3. Вливаем кефир и перемешиваем.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 4. В ту же емкость просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 5. Замешиваем тесто.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 6. Столовой ложкой формируем панкейки в сковороде, жарим на умеренном пламени с двух сторон по 2-3 минуты.

Панкейки на кефире классические на сковороде

Шаг 7. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Панкейки на кефире классические на сковороде

Источник

От nedv-pz.ru

Добавить комментарий