Чт. Ноя 21st, 2024

Печеночный торт из свиной печени классический

Печеночный торт из свиной печени – это яркое по вкусу и питательное угощение, которое подойдет как для домашнего, так и праздничного стола. Приготовить аппетитный печеночный торт можно разными способами. Лучшие варианты ищите в нашей кулинарной подборке из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями.

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком порадует вас интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Приготовить такую яркую закуску несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Печеночный торт из свиной печени классический

Ингредиенты –+6 порц.

  • Свиная печень 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Укроп  для украшения
  • Майонез  по вкусу

Шаги 60 мин.

  1. Печеночный торт из свиной печени классический

    Как приготовить классический печеночный торт из свиной печени? Хорошо промываем под водой печень, и измельчаем в блендере или мясорубке. В полученную массу добавляем соль, черный молотый перец и куриные яйца. Хорошенько все перемешиваем.

  2. Печеночный торт из свиной печени классический

    В эту же массу отправляем просеянную муку и еще раз все вымешиваем до исчезновения комочков.

  3. Печеночный торт из свиной печени классический

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и порционно выливаем сюда тесто. Размазываем его в форме блина и обжариваем с обеих сторон до румянца. Таким образом жарим все печеночные блины.

  4. Печеночный торт из свиной печени классический

    Для начинки мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.

  5. Печеночный торт из свиной печени классический

    Начинаем формировать торт. Первый корж выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем майонезом.

  6. Печеночный торт из свиной печени классический

    Далее выкладываем слой из моркови и лука. Таким образом повторяем все слои и убираем торт для пропитки в холодильник.

  7. Печеночный торт из свиной печени классический

    Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком готов. Украшайте измельченным укропом и подавайте к столу!

Торт из свиной печени с луком, морковью и майонезом

Торт из свиной печени с луком, морковью и майонезом – это отличная кулинарная идея для домашнего или праздничного стола. Такое сытное угощение точно разнообразит ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко коровье – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Дополнительно:

  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 2. Хорошо промываем под водой свиную печень, и измельчаем с помощью блендера до образования однородной массы.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 3. Сюда же выливаем молоко и отправляем куриные яйца.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем содержимое миски до однородности.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 5. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку с разрыхлителем.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 6. Снова все перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 7. Выливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 8. Разогреваем сковороду и порционно выливаем сюда печеночное тесто. Обмазываем его по всей поверхности сковороды и обжариваем до румянца с одной стороны.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 9. Переворачиваем блин на другую сторону и также жарим до румянца.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 10. Таким образом обжариваем все блины.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 11. Для начинки мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковь.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 12. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкого состояния и солим по вкусу.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 13. В глубокую тарелку отправляем майонез, черный молотый перец и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем заправку. При необходимости добавляем соль.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 14. Начинаем формировать торт. Один блин выкладываем на плоскую тарелку и обмазываем майонезом.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 15. Также сюда выкладываем немного начинки из лука и моркови.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 16. Таким образом повторяем все слои нашего торта.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 17. Украшаем угощение тертым плавленым сыром и измельченной зеленью. Убираем в холодильник для пропитки.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 18. Торт из свиной печени с луком, морковью и майонезом готов. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Печеночный торт из свиной печени классический

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Печеночный торт из свиной печени с молоком – это интересная по вкусу и аппетитная закуска для домашнего или праздничного стола. Печеночное тесто с добавлением молока получается более нежным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко коровье – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 гр.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Зелень – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Лук заранее очищаем и промываем под водой.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 2. Печень и лук для теста разделываем на части и прокручиваем через мясорубку. Необходимо получить однородную массу.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 3. В эту печеночную заготовку разбиваем куриные яйца, вливаем молоко, добавляем соль, перец и сушеные специи. Также всыпаем просеянную муку.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем тесто до полной однородности.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем тонкие печеночные блины из нашего теста. Для заправки хорошенько перемешиваем майонез с измельченной зеленью.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 6. Начинаем формировать торт. Блины складываем друг на друга, обмазав их майонезом. В качестве начинки будем использовать измельченный и обжаренный до золотистой корочки оставшийся репчатый лук. Готовый торт украшаем и убираем в холодильник для пропитки.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 7. Печеночный торт из свиной печени с молоком готов. Подавайте к столу!

Печеночный торт из свиной печени классический

Торт из свиной печени с грибами в домашних условиях

Торт из свиной печени с грибами в домашних условиях отличается интересным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Приготовить такую яркую закуску несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 400 гр.
  • Молоко коровье – 1 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем печень и измельчаем ее в блендере до однородности. В эту массу отправляем майонез и разбиваем одно куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 2. Просеиваем сюда муку, вливаем молоко, также добавляем соль и черный молотый перец.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 3. Еще раз все хорошенько вымешиваем до исчезновения мучных комочков.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем печеночные блины.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 5. Для начинки обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка. Также сюда отправляем мелко порубленные грибы.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 6. Жарим продукты до полной готовности грибов. Сюда же выкладываем две столовые ложки майонеза.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 7. Грибную массу выкладываем в тарелку. Натираем сюда плавленый сыр и продавливаем чеснок, перемешиваем. Отвариваем оставшиеся куриные яйца.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 8. Несколько грибов нарезаем тонкими пластинками для украшения.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 9. Эти ломтики обжариваем до румянца на сухой сковороде.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 10. Начинаем формировать торт. Блины складываем друг на друга, обмазав их майонезом и грибной начинкой.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 11. Весь торт также обмазываем майонезом.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 12. Отварные яйца разбираем на желтки и белки. По отдельности натираем на терке продукты. Бока торта обмазываем белками, желток высыпаем сверху.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 13. Также украшаем угощение ломтиками свежих огурцов и обжаренными пластинками грибов.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 14. Торт из свиной печени с грибами в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Печеночный торт из свиной печени классический

Печеночный торт с манкой

Печеночный торт с манкой несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Ваши близкие не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Можно подавать как к семейному столу, так и в праздники.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Крупа манная – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
  • Майонез – 400 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную печень и перемалываем в блендере до однородности. Добавляем соль и черный молотый перец.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 2. Высыпаем в печеночную массу манную крупу.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 3. Также сюда разбиваем куриные яйца. Еще раз все прокручиваем в блендере.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 4. Переливаем массу в глубокую миску. Добавляем сюда молоко и растительное масло. Вымешиваем и оставляем на 15 минут для разбухания манки.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным и порционно вливаем сюда тесто, размазываем по сковороде. Обжариваем блины до румянца.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 6. Складываем блины друг на друга, промазав смесью из майонеза и чеснока.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 7. Печеночный торт с манкой готов. Посыпайте измельченной зеленью и подавайте к столу!

Печеночный торт из свиной печени классический

Печеночный торт из свиной печени со сметаной

Печеночный торт из свиной печени со сметаной порадует вас не только ярким вкусом, но и пониженной калорийностью. Сметана отлично заменит майонез – это оценят те, кто следит за своей фигурой. Для приготовления оригинального закусочного торта используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемалываем свиную печень в блендере до полной однородности.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 2. Добавляем сюда соль, черный молотый перец, куриные яйца и просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 3. Разогреваем сковороду со столовой ложкой растительного масла и порционно выливаем сюда печеночное тесто. Обжариваем блины.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 4. Для начинки мелко рубим репчатый лук и обжариваем на растительном масле до румянца.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 5. Сметану соединяем с измельченной зеленью и перемешиваем. Полученный соус соединяем с обжаренным луком.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 6. Формируем закуску. Блины складываем друг на друга, обмазывая их жареным луком, сметаной с зеленью. Можно украсить по вкусу.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 7. Печеночный торт из свиной печени со сметаной готов. Подавайте угощение к столу!

Печеночный торт из свиной печени классический

Торт из свиной печени в духовке

Торт из свиной печени в духовке – это отличная кулинарная идея для домашнего или праздничного стола. Такое сытное угощение точно разнообразит ваше меню. Для приготовления аппетитного печеночного торта в духовке используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень хорошо промываем под водой и удаляем прожилки. Разделываем на куски среднего размера.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 2. Лук очищаем и разделяем на части. Также очищаем зубчики чеснока.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 3. Печень, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Полученную нежную массу выкладываем в глубокую миску.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 4. Сюда же отправляем соль, черный молотый перец и разбиваем куриные яйца.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 5. Выкладываем в тесто сметану.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 6. Всыпаем необходимое количество просеянной муки.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 7. Хорошенько перемешиваем тесто до исчезновения мучных комочков.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 8. Противень застилаем фольгой и в виде блина порционно выливаем сюда тесто.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 9. Отправляем блин в разогретую до 230° духовку на несколько минут. Готовим до румянца.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 10. Таким образом выпекаем все блинчики и даем им остыть на решетке.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 11. Для начинки натираем морковку на крупной терке.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 12. Оставшийся репчатый лук разделываем на тонкие перья. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле, солим и перчим.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 13. Обжаренные овощи дополняем зеленью и майонезом, хорошенько перемешиваем.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 14. Запеченные блины можно обрезать по краям, чтобы придать более выраженную форму круга. Первый блин выкладываем на плоскую тарелку.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 15. Обмазываем блин подготовленной овощной начинкой. Сюда же выкладываем кусочки из обрезков печеночных блинов.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 16. Таким образом повторяем все слои.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 17. Посыпаем наше угощение измельченной зеленью и убираем в холодильник для пропитки или сразу подаем к столу.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 18. Торт из свиной печени в духовке готов. Нарезайте порционными кусками и подавайте к столу!

Печеночный торт из свиной печени классический

Печеночный торт из свиной печени с сыром и чесноком

Печеночный торт из свиной печени с сыром и чесноком порадует вас интересным вкусом, привлекательным видом и питательными свойствами. Приготовить такую яркую закуску сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко коровье – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 4 ветки.
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную печень, разрезаем на части и отправляем в блендер.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 2. К печени отправляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, молоко и специи. Взбиваем до получения однородной массы.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно вливаем сюда тесто и жарим румяные блины с обеих сторон.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 4. Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкости.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 5. Складываем печеночные блины друг на друга, обмазывая их майонезом и обжаренными овощами.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 6. Посыпаем угощение тертым на терке плавленым сыром и украшаем зеленью. Убираем в холодильник для пропитки.

Печеночный торт из свиной печени классический

Шаг 7. Печеночный торт из свиной печени с сыром и чесноком готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Печеночный торт из свиной печени классический

Источник

От nedv-pz.ru

Добавить комментарий