Чт. Ноя 21st, 2024

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Пышные панкейки на молоке – это блюдо, которое идеально подходит для сытного завтрака либо питательного перекуса, которое по достоинству оценят, как взрослые, так и дети! В зависимости от ваших вкусов, можно дополнить небольшие круглые «блинчики» бананами, яблоками или какао-порошком. И если вы придерживаетесь правильного питания и ограничиваете себя в калориях, это не повод отказываться от лакомств: просто заменим пшеничную муку рисовой!

Классические пышные панкейки на молоке на сковороде

Классические пышные панкейки на молоке – это кушанье, которое станет для вас оригинальным и безумно вкусным завтраком! Главным секретом приготовления аппетитных блинчиков, является отдельное смешивание жидких и сухих компонентов, благодаря чему, текстура получается воздушной и легкой.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Ингредиенты –+3 порц.

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Мука 1.5 ст.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Шаги 30 мин.

  1. Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

    Как приготовить пышные панкейки на молоке на сковороде по классическому рецепту? Перед началом процесса отвешиваем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

  2. Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

    В чашу отправляем куриное яйцо, оливковое масло и молоко – взбиваем миксером на большой скорости до образования пенки.

  3. Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

    В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты.

  4. Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

    Объединяем сухую смесь с яично-молочной массой и взбалтываем при помощи миксера.

  5. Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

    Настаиваем тесто около пяти минут.

  6. Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

    На горячую сковородку столовой ложкой выливаем тесто, обжариваем до румяности.

  7. Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

    Переворачиваем и жарим со второй стороны.

  8. Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

    Пышные панкейки на молоке по классическому рецепту готовы! К столу подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить банановые панкейки на молоке?

Как приготовить банановые панкейки на молоке? Такое угощение придется по вкусу, как самым маленьким, так и большинству взрослых, потому как устоять перед румяными «блинчиками» с фруктовыми нотками просто невозможно! Рекомендуем вам подавать такое кушанье в сочетании с нутеллой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Мука рисовая – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 130 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке выше.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, выливаем подсолнечное масло и молоко – взбиваем до однородности.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. В другой тарелке перемешиваем два вида муки и разрыхлитель.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Любым удобным способом пюрируем мякоть бананов.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. Фруктовую кашицу подмешиваем в смесь молока и куриных яиц.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 6. Вводим сухую смесь и мешаем до однородной консистенции.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 7. Выкладываем ложкой тесто на сухую горячую сковородку и жарим на медленном огне до появления пузырьков на поверхности.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 8. Переворачиваем и подрумяниваем второй «бочок».

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 9. Укладываем стопочкой и подаем. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем являются американской альтернативой наших оладий, однако, получаются в разы легче, потому как выпекаются практически без масла. Для приготовления нам потребуются исключительно те компоненты, которые имеются на каждой кухне.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем яйца и высыпаем соль с сахаром.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. Расколачиваем до растворения крупинок.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. Подливаем молоко и растительное масло – смешиваем венчиком.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Вмешиваем предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. На горячую и сухую сковородку выливаем небольшие порции теста.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 6. Готовим на пламени слегка ниже среднего и дожидаемся появления пузырьков.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 7. Переворачиваем и доводим до готовности.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 8. Кушанье украшаем по своему вкусу и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Панкейки на молоке без яиц на сковороде

Панкейки на молоке без яиц на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное кушанье, которое прекрасно подойдет для сытного завтрака либо горячего перекуса. И если вы любите оладьи, то такие небольшие блинчики то же обязательно придутся вас по вкусу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Уксус 6% – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В микроволновой печи либо на водяной бане растапливаем 30 грамм сливочного масла и перемешиваем с сахарным песком.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. Выливаем молоко.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. Добавляем ванильный сахар – мешаем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Подсыпаем в состав просеянную муку, соль и разрыхлитель теста – замешиваем гладкое и однородное тесто.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. В массу подливаем 10 миллилитров уксуса и снова перемешиваем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 6. Жарим панкейки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Панкейки на кислом молоке в домашних условиях

Панкейки на кислом молоке в домашних условиях готовятся за считанные минуты и всегда получаются невообразимо ароматными и вкусными. Попробовав, один раз использовать скисший продукт именно таким образом, вы перестанете выбрасывать такую «молочку».

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соль, сахар и яйца взбиваем при помощи миксера добела.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. К яичной пене выливаем кислое молоко и оливковое масло.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. Перемешиваем до однородности.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Смешиваем соду с мукой, просеиваем и постепенно вводим в тесто.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. Сковородку разогреваем и ставим на небольшой нагрев, ложкой выливаем тесто и жарим до золотистости с обеих сторон.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 6. Выкладываем горячие панкейки на сервировочное блюдо и приглашаем семью. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Пышные панкейки на молоке с содой

Пышные панкейки на молоке с содой – это небольшие блинчики воздушной текстуры, а также приятные по вкусу и обладающие тонким сливочным ароматом. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рабочую миску отправляем сахар, яйца, растительное масло и соль.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. Расколачиваем вилкой.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. Выливаем молоко и перемешиваем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Постепенно вводим пшеничную муку с содой и замешиваем однородное тесто.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. В последнюю очередь, вмешиваем в состав уксус.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 6. Столовой ложкой выкладываем тесто на сухую и горячую сковородку.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 7. Дожидаемся образования пузырьков воздуха на поверхности и переворачиваем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 8. Подрумянив вторую сторону, выкладываем на тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

ПП панкейки на молоке с рисовой мукой

ПП панкейки на молоке с рисовой мукой – это угощение, идеально подходящее для тех, кто тщательно следит за тем, что потребляет в пищу. Заменяя пшеничную муку рисовой, текстура готовых «блинов» получается в разы легче и нежнее. Подавать рекомендуется со свежими ягодами либо фруктами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 180 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок/подсластитель – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца, молоко, сахар и соль отправляем в емкость с высокими бортиками.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. Взбиваем при помощи венчика.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. Высыпаем рисовую муку и разрыхлитель теста.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Работаем ручным венчиком до получения вязкого и однородного теста.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. Разогрев сухую сковородку, ложкой выливаем немного теста и слегка убавляем нагрев, жарим до появления пузырьков.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 6. Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 7. Готовые панкейки укладываем друг на друга и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Шоколадные панкейки на молоке с какао – это прекрасный вариант для воскресного завтрака, который по достоинству оценит вся ваша семья! За счет добавления небольшого количества какао-порошка, блинчики приобретают не только аппетитный коричневый оттенок, но также и приятный вкус с ароматом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу разбиваем яйца и высыпаем тростниковый сахар – расколачиваем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. Наливаем молоко и размешиваем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. Добавляем подсолнечное масло.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Высыпаем сухие компоненты: разрыхлитель, какао, муку и соль.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. Замешиваем гладкое и в меру густое тесто.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 6. Наливаем немного теста в сухую горячую сковородку и держим на умеренном пламени до  появления мелких пузырьков на поверхности.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 7. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 8. Сервируем и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Панкейки на молоке с яблоками

Панкейки на молоке с яблоками – это удивительное сочетание ингредиентов, которое подарит вам истинное гастрономическое удовольствие! Гармоничный вкус кисло-сладких яблок вместе с нежным и пористым тестом, обжаренным до румяности на сухой сковороде – это нечто!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи венчика смешиваем куриное яйцо с сахарным песком и солью.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. Подливаем порцию молока и активно перемешиваем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. Прямо в яично-молочную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Вымешав до однородности, добавляем подсолнечное масло.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. Дополняем состав натертой яблочной мякотью.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 6. Ложкой наливаем немного теста на дно сковороды и придаем округлую форму, жарим до полуготовности.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 7. Переворачиваем и готовим еще около одной минуты.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 8. Выкладываем на порционные тарелки и незамедлительно трапезничаем. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Простые панкейки на молоке без миксера

Простые панкейки на молоке без миксера готовятся очень легко и быстро с использованием обычной кухонной утвари, которая есть у каждого. И потратив совсем немного своего свободного времени, вы сможете удивить своих домочадцев невероятно вкусным десертом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 90 гр.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца и молоко предварительно извлекаем из холодильной камеры, так как эти компоненты должны быть комнатной температуры. При помощи сита с мелкими отверстиями просеиваем муку с разрыхлителем.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 2. В рабочей миске соединяем муку, соль, сахар, и ванилин. В другой пиале перемешиваем молоко с яйцами и растительным маслом – смешиваем обе массы до получения однородного теста.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 3. Столовой ложкой выкладываем немного центра на горячую сковородку (масло не добавляем) и жарим на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не останется жидких участков.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 4. Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Шаг 5. Украшаем фруктовой нарезкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке классические на сковороде

Источник

От nedv-pz.ru

Добавить комментарий