Чт. Ноя 21st, 2024

Тушеная капуста

Тушеная капуста – это вкусное, сочное и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно использовать в качестве перекуса или подавать на гарнир. Для приготовления ароматной и мягкой капусты используйте проверенные кулинарные идеи из нашей подборки. С пошаговыми рецептами справятся даже новички.

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!

Тушеная капуста

Ингредиенты –+6 порц.

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Шаги 45 мин.

  1. Тушеная капуста

    Тушеная капуста на сковороде готовится быстро и просто. В самом начале необходимо подготовить репчатый лук – очистить его от шелухи, затем измельчить.

  2. Тушеная капуста

    На крупной терке натираем очищенную и промытую морковь.

  3. Тушеная капуста

    Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если в арсенале есть специальная терка, воспользуйтесь ей.

  4. Тушеная капуста

    На умеренный огонь поставьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло. Затем обжарьте измельченные овощи до мягкости.

  5. Тушеная капуста

    Обжаренные овощи переложите в другую емкость, а сковороду наполните нашинкованной капустой. Тушите ее в течение 10-15 минут до мягкости.

  6. Тушеная капуста

    После этого выкладываем в сковороду к капусте обжаренные ранее овощи. Содержимое сковороды дополняем следующими компонентами – солью, молотым перцем, лавровым листом. Тушите блюдо еще на протяжении 15 минут, предварительно накрыв сковороду крышкой.

  7. Тушеная капуста

    Тушеная капуста готова!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Данный рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, поэтому такая тушеная капуста является низкокалорийным и полезным блюдом. Тушеную капусту с удовольствием будут кушать и дети, приобщаясь к правильному питанию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Помидор – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нашинковать ее тонкой соломкой.

Тушеная капуста

2. Морковь очистите, промойте и натрите на терке.

Тушеная капуста

3. Вымытые помидоры порежьте крупными кусочками.

Тушеная капуста

4. Петрушку также следует промыть, затем порубить ножом.

Тушеная капуста

5. Подготовленные овощи – капусту, помидоры, морковь – вместе с петрушкой поместите в чашу мультиварки. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, лавровый лист для аромата. Посолите и поперчите овощи.

Тушеная капуста

6. Далее влейте к овощам воду, все перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.

Тушеная капуста

7. После звукового сигнала о завершении программы блюдо будет готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока испарится вода. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Потушить капусту в кастрюле сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования помидор и сметаны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Тушеная капуста

2. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами.

Тушеная капуста

3. Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным.

Тушеная капуста

4. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья.

Тушеная капуста

5. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут.

Тушеная капуста

6. Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.

Тушеная капуста

7. Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем.

Тушеная капуста

8. Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности.

Тушеная капуста

9. Тушеная капуста готова!

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Перед вами оригинальная и одновременно простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. Блюдо в результате получается вкусным и сытным. В восторге останется вся семья!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 кг.
  • Свинина – 650 гр.
  • Сметана с жирностью 15% – 200 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенный от шелухи репчатый лук следует некрупно порезать.

Тушеная капуста

2. Свинину промойте, затем порежьте мясо кубиками.

Тушеная капуста

3. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту.

Тушеная капуста

4. Обжарьте на растительном масле до золотистости свинину.

Тушеная капуста

5. После этого добавьте к мясу репчатый лук и молотую паприку.

Тушеная капуста

6. После перемешивания обжаривайте содержимое сковороды, пока лук не станет золотистого цвета.

Тушеная капуста

7. Обжаренное с луком мясо переместите в кастрюлю, все залейте водой и протушите в течение 15 минут.

Тушеная капуста

8. Белокочанную капусту отправьте в сковороду, слегка обжарьте ее.

Тушеная капуста

9. Обжаренную капусту выложите в кастрюлю к свинине. Добавьте к основным ингредиентам измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахар-песок.

Тушеная капуста

10. Необходимо все перемешать и тушить еще 10 минут. Практически в конце приготовления посолите и поперчите блюдо.

Тушеная капуста

11. Измельченную зелень – петрушку и укроп – добавьте в капусте. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 20 минут для настаивания. Блюдо готово! Самое время подавать тушеную капусту с мясом к столу!

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой готовится просто и быстро. Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно назвать универсальной едой. Она прекрасно справится с ролью овощного гарнира или отдельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, предварительно удалив верхние листья.

Тушеная капуста

2. Используя среднюю терку, измельчите очищенную и промытую морковь.

Тушеная капуста

3. Картофель следует очистить, промыть под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.

Тушеная капуста

4. Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте его полукольцами.

Тушеная капуста

5. Затем в сковороде необходимо прогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанный лук.

Тушеная капуста

6. Выкладываем к обжаренному луку капусту с морковью. Затем добавляем следующие компоненты – воду (50 мл.) и томатную пасту. Тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут.

Тушеная капуста

7. После этого добавляем к содержимому сковороды картофель, оставшуюся воду (100 мл.), продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.

Тушеная капуста

8. Готовящиеся овощи приправляем специями и солью по вкусу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.

Тушеная капуста

9. Тушеная капуста с картошкой готова! Подавайте блюдо к столу порционно, украсив свежей зеленью.

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное в результате замечательное блюдо будет радовать всю семью. Тушеная капуста с сосисками – вариант быстрого и простого обеда или ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сосиски – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Капусту необходимо мелко нашинковать.

Тушеная капуста

2. С помощью овощечистки или обычного ножа очищаем морковь, затем промываем ее и измельчаем на терке.

Тушеная капуста

3. Репчатый лук, очищенный от шелухи, следует мелко порезать.

Тушеная капуста

4. Обжариваем до мягкости на растительном масле морковь с луком.

Тушеная капуста

5. Тем временем промываем и мелко рубим укроп.

Тушеная капуста

6. В отдельной сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда нашинкованную капусту. Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту до мягкости.

Тушеная капуста

7. После этого добавляем к капусте обжаренные лук с морковью.

Тушеная капуста

8. Нарезаем сосиски произвольным образом, выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам.

Тушеная капуста

9. Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем. Продолжаем тушить, накрыв сковороду крышкой.

Тушеная капуста

10. Смешиваем томатную пасту со сметаной.

Тушеная капуста

11. Добавляем полученный соус вместе с измельченным укропом к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим блюдо еще пару минут.

Тушеная капуста

12. Тушеная капуста с сосисками готова к употреблению!

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Приготовить тушеную капусту с курицей – вкусное и аппетитное блюдо – сможет каждый. В рецепте нет ничего сложного, готовится блюдо на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это просто идеальное блюдо!

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушеная капуста

2. Промойте куриное филе, обсушите и порежьте кубиками.

Тушеная капуста

3. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки филе до легкой золотистости. Затем добавьте воду (100 мл.), продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Тушеная капуста

4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками.

Тушеная капуста

5. Морковь необходимо очистить и измельчить, воспользовавшись теркой.

Тушеная капуста

6. Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать тонкой соломкой.

Тушеная капуста

7. К обжаренному мясу добавьте капусту, перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне.

Тушеная капуста

8. После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить.

Тушеная капуста

9. Смешайте воду (50 мл.) и томатную пасту.

Тушеная капуста

10. Вливаем томатную заливку к содержимому сковороды, после перемешивания тушим капусту в течение 10 минут.

Тушеная капуста

11. Спустя время попробуйте блюдо на вкус – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими.

Тушеная капуста

12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любым гарниром.

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Из небольшого количества доступных ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо – тушеную капусту с фаршем. Данный рецепт описывает все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусный результат не заставит себя долго ждать!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. От загрязненных листьев очищаем белокочанную капусту, затем шинкуем ее.

Тушеная капуста

2. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи.

Тушеная капуста

3. Промываем очищенную морковь под проточной водой, затем измельчаем овощ на терке.

Тушеная капуста

4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда фарш.

Тушеная капуста

5. Обжариваем фарш до момента, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым.

Тушеная капуста

6. После этого выкладываем к фаршу измельченный лук. Обжариваем все вместе пару минут.

Тушеная капуста

7. Следом всыпаем в сковороду тертую морковь.

Тушеная капуста

8. Все перемешиваем, фарш с овощами обжариваем еще 5 минут.

Тушеная капуста

9. Добавляем к содержимому сковороды один из основных ингредиентов – нашинкованную капусту. Вливаем сюда же воду, все тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Тушеная капуста

10. Когда капуста немного осядет, все ингредиенты можно перемешать. Продолжаем готовить блюдо еще примерно 20 минут.

Тушеная капуста

11. Добавляем к содержимому сковороды заключительные ингредиенты – лавровый лист, томатную пасту, смесь перцев и соль.

Тушеная капуста

12. После тщательного перемешивания держим блюдо на огне 10 минут, затем выключаем газ.

Тушеная капуста

13. Тушеная капуста с фаршем готова! К столу подавайте блюдо порционно, украсив зеленью.

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Ароматная тушеная капуста с грибами

Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – капусту, тушенную с грибами. В данном рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.

Тушеная капуста

2. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до мягкости.

Тушеная капуста

3. Шампиньоны промойте, порежьте произвольным образом. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы по вкусу.

Тушеная капуста

4. Добавляем в сковороду к моркови нарезанные грибы. Тушим данные ингредиенты на среднем огне.

Тушеная капуста

5. Капусту необходимо мелко нашинковать.

Тушеная капуста

6. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

Тушеная капуста

7. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатный соус.

Тушеная капуста

8. Приправляем готовящееся блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Тушим до готовности – еще примерно 10-15 минут.

Тушеная капуста

9. Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готова к употреблению!

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Наверное, самый простой и вкусный вариант приготовления тушеной капусты – это приготовить ее на сковороде с добавлением томатной пасты. Готовится блюдо проще простого, а в результате получается самый настоящий кулинарный шедевр! Вкусная, сочная, нежная тушеная капуста с томатной пастой – универсальный гарнир к любому мясному блюду.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчите на крупной терке очищенную и промытую морковь.

Тушеная капуста

2. Снимите с лука шелуху, затем порежьте его мелким кубиком.

Тушеная капуста

3. Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту.

Тушеная капуста

4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченный лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.

Тушеная капуста

5. После этого отправьте нашинкованную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Все перемешайте, тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Тушеная капуста

6. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец.

Тушеная капуста

7. После перемешивания готовьте капусту еще примерно 10 минут.

Тушеная капуста

8. Вкусное и ароматное блюдо – тушеная капуста с томатной пастой – готово!

Тушеная капуста

Приятного вам аппетита!

Источник

От nedv-pz.ru

Добавить комментарий