Чт. Ноя 21st, 2024

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Шампиньоны с луком на сковороде — это универсальное угощение для домашнего стола. Горячее блюдо можно приготовить из грибов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Ингредиенты –+2 порц.

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги 20 мин.

  1. Жареные шампиньоны с луком на сковороде

    Как вкусно приготовить шампиньоны с луком на сковороде? Грибы тщательно промываем под водой. Удаляем все загрязнения и веточки.

  2. Жареные шампиньоны с луком на сковороде

    Измельчаем грибы. Мелкие достаточно разделить пополам, крупные можно нарезать кубиками.

  3. Жареные шампиньоны с луком на сковороде

    Очищаем репчатый лук. Измельчаем его любым удобным способом. Можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами.

  4. Жареные шампиньоны с луком на сковороде

    Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем здесь лук, затем добавляем грибы. Солим содержимое и посыпаем специями. Готовим около 15 минут.

  5. Жареные шампиньоны с луком на сковороде

    Аппетитная грибная поджарка с луком готова. Подавайте угощение к столу вместе с гарниром!

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30-40 минут.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

5. Добавляем грибы к обжаренному луку.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

2. Твердый сыр натираем на крупной или среднюю терке.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

6. В обжаренные грибы выкладываем лук.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

7. Вливаем к продуктам сливки.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

4. Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Источник

От nedv-pz.ru

Добавить комментарий