Шампиньоны с луком на сковороде — это универсальное угощение для домашнего стола. Горячее блюдо можно приготовить из грибов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Ингредиенты –+2 порц.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги 20 мин.
-
Как вкусно приготовить шампиньоны с луком на сковороде? Грибы тщательно промываем под водой. Удаляем все загрязнения и веточки.
-
Измельчаем грибы. Мелкие достаточно разделить пополам, крупные можно нарезать кубиками.
-
Очищаем репчатый лук. Измельчаем его любым удобным способом. Можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
-
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем здесь лук, затем добавляем грибы. Солим содержимое и посыпаем специями. Готовим около 15 минут.
-
Аппетитная грибная поджарка с луком готова. Подавайте угощение к столу вместе с гарниром!
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления:30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30-40 минут.
5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
2. Твердый сыр натираем на крупной или среднюю терке.
3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!
Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.
Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
7. Вливаем к продуктам сливки.
8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления:15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
4. Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!