Тесто для беляшей на сухих дрожжах – это простой и универсальный продукт для ваших аппетитных кулинарных идей. На таком продукте вы приготовите невероятно вкусные и сочные беляши для всей семьи. Для замешивания теста разными способами используйте кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.
Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами для жарки на сковороде
Тесто для беляшей с сухими дрожжами для жарки на сковороде несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Из такого теста получаются очень вкусные и сочные беляши, которые никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты –+0.5 кг.
- Мука 360 гр.
- Вода ½ ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сухие дрожжи ½ ч.л.
- Майонез 60 гр.
Шаги 45 мин.
-
Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде? В теплой воде перемешиваем сухие дрожжи. Важно, чтобы вода не была горячей.
-
Добавляем к ним соль и сахар. Снова все тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем в дрожжевую смесь майонез. Перемешиваем.
-
Просеиваем сюда муку. Сперва перемешиваем венчиком и продолжаем процесс руками.
-
Тщательно вымешиваем руками на протяжении трех-пяти минут.
-
Полученный ком теста прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час. После хорошенько его разминаем руками.
-
Тесто для беляшей с сухими дрожжами для жарки на сковороде готово!
Очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей как пух
Тесто на кефире с сухими дрожжами для беляшей – это универсальный продукт для ваших домашних приготовлений. На таком продукте получаются невероятно вкусные и румяные беляши. Для замешивания дрожжевого теста используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1,6 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сухие дрожжи с сахаром опускаем в теплую, но не горячую воду. Тщательно перемешиваем и ждем образования пузырьков.
Шаг 2. Просеиваем муку в глубокую миску.
Шаг 3. Переливаем в сухой продукт подготовленные дрожжи, также вливаем указанное количество кефира. Он должен быть теплым.
Шаг 4. Разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и начинаем все перемешивать.
Шаг 5. Тщательно замешиваем тесто руками до полной однородности и эластичности.
Шаг 6. Полученный ком прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на один час. За это время продукт заметно увеличится в размере.
Шаг 7. Тесто на кефире с сухими дрожжами для беляшей готово. Используйте по назначению!
Тесто для беляшей на молоке с сухими дрожжами
Тесто для беляшей на молоке с сухими дрожжами получается очень пышным и воздушным. Благодаря своей эластичности с ним очень удобно работать. Готовые беляши порадуют вас ярким вкусом, сочностью и аппетитным внешним видом. Обязательно берите на заметку простой рецепт приготовления теста.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 0,8 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем в кастрюлю или сотейник молоко, нагреваем его, но не кипятим.
Шаг 2. Высыпаем в теплое молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления пузырей.
Шаг 3. К дрожжевой смеси просеиваем муку с помощь мелкого сита.
Шаг 4. Взбалтываем венчиком яйцо и отправляем его в общую массу.
Шаг 5. Начинаем перемешивать тесто, после приступаем к тщательному замесу руками. В конце вмешиваем растительное масло.
Шаг 6. Готовый ком прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
Шаг 7. Тесто для беляшей на молоке с сухими дрожжами готово!
Тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами
Тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Из такого теста получаются очень вкусные и румяные беляши, которые не задержатся долго на вашем столе.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 0,8 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 280 мл.
- Масло растительное – 15 мл.
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 8 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Водка – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Две столовые ложки муки соединяем с сухими дрожжами. Дополняем смесь сахаром.
Шаг 3. Заливаем содержимое теплой, но не горячей водой.
Шаг 4. Перемешиваем и оставляем опару на 15 минут.
Шаг 5. После в опару просеиваем остальную муку, добавляем соль и вливаем водку.
Шаг 6. Начинаем перемешивать ингредиенты.
Шаг 7. Вливаем растительное масло и продолжаем замешивать.
Шаг 8. Дальше тесто вымешиваем руками на рабочей поверхности около пяти минут.
Шаг 9. Формируем аккуратный ком и закрываем его пищевой пленкой. Убираем в теплое место на один час.
Шаг 10. За это время продукт увеличится в размере. Разминаем его руками и даем постоять еще 30 минут.
Шаг 11. Тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами готово. Используйте его для дальнейшего кулинарного процесса!
Тесто для беляшей на сметане без дрожжей
Тесто для беляшей на сметане без дрожжей получается очень нежным и мягким. С ним очень удобно работать. Готовые беляши порадуют вас ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Для замешивания теста используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 0,8 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом и даем ему остыть.
Шаг 3. В отдельную глубокую миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их венчиком с сахаром и солью.
Шаг 4. Вмешиваем сюда сметану.
Шаг 5. Вливаем остуженное сливочное масло и снова все перемешиваем.
Шаг 6. Просеиваем в глубокую посуду муку с содой. Перемешиваем и делаем воронку по центру.
Шаг 7. Вливаем в углубление жидкую смесь.
Шаг 8. Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. Даем ему отдохнуть около 30 минут.
Шаг 9. Тесто для беляшей на сметане без дрожжей готово. Используйте по назначению!
Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке
Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке очень легко приготовить в домашних условиях. Из такого продукта вы получите самое вкусное и аппетитное угощение для всей семьи. Чтобы замешать тесто с помощью хлебопечки, используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1,1 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 3-3,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Вливаем в контейнер прибора воду.
Шаг 3. Дальше отправляем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, чтобы хорошо напитать ее кислородом и избавить от комочков.
Шаг 4. Отправляем сюда соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 5. Растапливаем сливочное масло любым подходящим способом. Вливаем его к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Включаем хлебопечку в режиме для замешивания теста. Ожидаем завершения программы и даем продукту постоять около 30 минут для увеличения в объеме.
Шаг 7. Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке готово. Используйте по назначению!