Вс. Дек 8th, 2024

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей — это простая и вкусная закуска как для праздничного стола, так и для обеденного меню. Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного количества разных вариаций салатов, и каждый из них будет достоин не только подачи на обед или ужин, но такой салат можно подать на праздничный стол или семейное торжество.

Классический салат с копченой курицей и кукурузой

Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности. Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты –+4 порц.

  • Курица копченая 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
  • Зелень  для подачи

Шаги 10 мин.

  1. Салат с копченой курицей

    Как приготовить простой и вкусный салат с копченой курицей? С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.

  2. Салат с копченой курицей

    Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.

  3. Салат с копченой курицей

    В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.

  4. Салат с копченой курицей

    Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

  5. Салат с копченой курицей

    Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью. Салат с копченой курицей готов!

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Курица копченая (грудка) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень свежая рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.

Салат с копченой курицей

2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Салат с копченой курицей

3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.

Салат с копченой курицей

4. Кусочки мяса смешать с майонезом.

Салат с копченой курицей

5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить.

Салат с копченой курицей

2. С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется. Мясо нарезается мелким кубиком.

Салат с копченой курицей

3. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать ананасы, сыр крупно натереть на терке.

Салат с копченой курицей

4. В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.

5. Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.

Салат с копченой курицей

Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Огурец – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.

Салат с копченой курицей

2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.

Салат с копченой курицей

3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.

Салат с копченой курицей

4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.

Салат с копченой курицей

5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.

Салат с копченой курицей

2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.

Салат с копченой курицей

3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.

Салат с копченой курицей

4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.

Салат с копченой курицей

5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.

Салат с копченой курицей

6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.

Салат с копченой курицей

7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками

Очень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Салат – 1 кочан.
  • Сухарики – 1 уп.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.

Салат с копченой курицей

2. Листья салата промыть, обсушить и порвать на довольно крупные кусочки.

Салат с копченой курицей

3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.

Салат с копченой курицей

4. В глубокой миске смешать салатные листья, кубики помидора и слайсы курицы, добавить фасоль, все перемешать.

Салат с копченой курицей

5. Перед подачей заправить салат майонезом, посыпать натертым очень мелко сыром и сухариками. Можно при желании украсить листиками петрушки.

Салат с копченой курицей

Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Еще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту освободить от испорченных или помятых листов, а затем тонко нарезать и переложить в миску.

Салат с копченой курицей

2. Мясо курицы очистить от костей и кожицы, измельчить так, чтобы получились небольшие кубики или брусочки.

Салат с копченой курицей

3. Для салата лучше брать сладковатые сорта сыра – Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр нужно натереть – крупно – для добавления в салат, и небольшое количество – мелко – для украшения блюда.

Салат с копченой курицей

4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и перец.

Салат с копченой курицей

5. Перед подачей посыпать сухариками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.

Салат с копченой курицей

Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками

Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики ржаные – 50 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.

Салат с копченой курицей

2. У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.

Салат с копченой курицей

3. На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.

Салат с копченой курицей

4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.

Салат с копченой курицей

5. Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.

Салат с копченой курицей

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 300 гр.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Салат с копченой курицей

2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.

Салат с копченой курицей

3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.

Салат с копченой курицей

4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.

Салат с копченой курицей

5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.

Салат с копченой курицей

6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!

Салат с копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами

Маринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем кубиком и смешиваем с подсоленной сметаной или майонезом.

Салат с копченой курицей

2. Крупные грибы нужно разделить на ломтики, мелкие можно оставить целиком.

Салат с копченой курицей

3. Яйца разделить на желтки и белки и измельчить в разную посуду.

Салат с копченой курицей

4. Зелень вымыть, дать ей обсохнуть и порубить, сыр натереть в стружку.

Салат с копченой курицей

5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, ломтики грибов, затем яичные белки, слой соуса, тертый сыр, соус, и сверху распределить желток. Блюду дать пропитаться около 30 минут, посыпать зеленью и подавать.

Салат с копченой курицей

Источник

От nedv-pz.ru

Добавить комментарий